Datenschutz

Datenschutz und Datensicherheit

  1. Allgemeines

    Wir achten Ihre Persönlichkeitsrechte und wissen um die Bedeutung persönlicher Daten, die wir von Ihnen erhalten. Wir werden sämtliche erlangten Daten ausschließlich nach Maßgabe der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen im Rahmen des eigenen Geschäftszwecks erheben, speichern oder verarbeiten. Soweit Internetseiten und/oder -dienste anderer Anbieter über www.CADDYONE .de, bzw. www.elektro-trolley.de zugänglich oder verlinkt sind, sind wir für deren Inhalte und insbesondere deren daten-schutzrechtliche Handhabung nicht verantwortlich.

  2. Erhebung personenbezogener Daten

    Wenn Sie bei uns Waren bestellen, erheben wir personenbezogene Daten, wie z. B. Anrede, Vorname, Name, Anschrift, Postleitzahl, Ort, E-Mail-Adresse, Verbindungsdaten (z. B IP-Adresse) und Telefonnummer. Pflichtangaben während der Bestellung sind als solche gekennzeichnet. Gegebenenfalls weitere Angaben erfolgen freiwillig. Ferner zeichnen unsere Server automatisch bestimmte Daten auf, die Ihr Webbrowser bei Be-such einer Website verschickt. Diese Daten können insbesondere die von Ihnen genutzte IP-Adresse, den Browsertyp, die Browsersprache sowie Datum und Uhrzeit Ihrer Brow-seranfrage enthalten. Ferner verwenden wir auch sogenannte Cookies im Rahmen der Funktionalität des Warenkorbs. Cookies sind kleine Textdateien, die in bestimmten Be-reichen Ihre Wiedererkennung ermöglichen. Unser Warenkorb-Cookie wird automatisch nach Beenden des Bestellstellvorgangs gelöscht, ist also nur für jeweils eine „Session“ aktiv. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie die Installation von Cookies durch eine ent-sprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern können. In diesem Fall kann jedoch die Warenkorb-Funktionalität unserer Website gegebenenfalls nicht vollumfänglich nutzbar sein.

    Diese Website benutzt das Programm 1&1 WebStatistik, einen Webanalysedienst der 1und1 AG (1&1). 1&1 verwendet ebenfalls Cookies und speichert die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website auf einem Server, der die Informationen zur Auswertung speichert. 1&1 wird diese Informa-tionen benutzen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von 1&1 verarbeiten, wird 1&1 diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen. Ihre IP-Adresse wird 1&1 in keinem Fall mit anderen Daten von 1&1 in Verbindung bringen.

  3. Verwendung der personenbezogenen Daten

    Wir versichern Ihnen, alle personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und uns bei der Verarbeitung und Nutzung von Daten an die gesetzlichen Bestimmungen des BDSG und des TMG zu halten. 

    Ihre im Rahmen eines Bestellvorganges angegebenen und gespeicherten Daten werden von uns verarbeitet. Sofern Sie darüber hinaus ergänzend Ihr Einverständnis damit er-klärt haben, unseren Newsletter zu erhalten, nutzen wir Ihre Daten auch zum Zwecke des Newsletter-Versands. Wir weisen darauf hin, dass Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken selbstverständlich jederzeit durch eine kurze Mitteilung (z.B. an info@caddyone.de) widersprechen können.

  4. Sicherheit

    Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns bzw. in unserem Auftrag verwalteten Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder vor dem Zugriff Unberechtigter zu schützen. Wir bemühen uns, unsere Sicherheitsmaßnahmen entsprechend den technologischen Entwicklungen fortlaufend anzupassen und zu verbessern.

  5. Weitergehende Fragen und Hinweise

    Auf Anforderung werden wir Ihnen schriftlich mitteilen, ob und gegebenenfalls welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Wenn Sie darüber hinausgehende Fragen zum Datenschutz im Hinblick auf unsere Internetpräsenz haben, schreiben sie uns an info@caddyone.de und wir werden versuchen, Ihre datenschutzrechtlichen Bedenken aus dem Weg zu räumen. Bitte beachten Sie ferner, dass diese Datenschutzbestimmun-gen von Zeit zu Zeit geändert werden können. Wir werden jedoch ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung Ihre Rechte gem. dieser Datenschutzerklärung nicht einschränken. Wir gehen davon aus, dass die meisten erforderlichen Änderungen geringfügig sein werden. Ungeachtet dessen werden wir Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen auf dieser Website bekannt geben.